Хотя все мы верим, что сможем воспитать своего ребенка лучше, чем кто бы то ни было, любой из нас не отказался бы от пошаговой инструкции. Дело не в том, что растить ребенка сложно. Просто возможностей для развития так много, что глаза разбегаются. Нужно выбрать только самое правильное, и желательно – с первого раза.

Первый шаг – нейропсихологическая диагностика. Если вы решили его сделать, можете быть уверены, что вы на правильном пути. Так вы не только узнаете об особых способностях ребенка, но и получите дельный совет, как их развить без ущерба для психики, и сможете избежать несколько подводных камней.

Вопрос – как? Как правило, нейропсихологическая диагностика – это первичная услуга перед длительной процедурой коррекции. Ее предлагают в специализированных медицинский центрах. Есть дети, которым предписана соответствующая комплексная терапия. Но таких меньшинство. Большинство же вполне здоровы.

При желании в любом можно найти и снижение мыслительной деятельности, и отставание в речевом развитии, и рассеянное внимание, и много чего еще. Я не утверждаю, что все это только в голове у излишне эмоционального родителя. Опасность в том, что все это может стать благоприобретенным отклонением.

Проблема еще в том, что выданное в медицинском центре заключение по результатам тестирования – как многое в медицине – как правило, написано птичьим языком и доступно для понимания только специалисту. Мелкий шрифт, неподвластная обывателю терминология и обязательная рекомендация пройти коррекционные занятия.

Не потому ли, что задача менеджеров многих таких центров – «допродать» дополнительные коррекционные услуги. Как правило, они в восемь — десять раз дороже, чем первичное обследование.

Меня всегда пугал этот оборот: «коррекция ребенка». Хочется воскликнуть: он здоров, ему не нужна коррекция! Что нужно – так это подсказка специалиста, что-то типа дорожной карты развития ребенка исходя из его предрасположенностей, которая даст стимул к развитию отдельных участков его мозга без перегрузок.

Когда мы разрабатывали свой подход, то постоянно держали в голове, что это должно быть максимально просто и для родителя, и ребенка. Без ненужной зауми и так, чтобы все было понятно с первого раза. Так родилась линейка нейропсихологических паспортов Wingardium. Мы очень сильно этим гордимся.

Во главу угла мы поставили три принципа. Во-первых, профессионализм. Да, мы постарались регламентировать каждый шаг наших специалистов. Но это не отменяет того, что мы стараемся выбирать из лучших. Ну и вообще – классная профессиональная команда – это основа основ в любом деле.

Во-вторых, как уже было сказано, простота во всем. Легко пройти диагностику. Мы согласуем с вами удобные для вас дату и время. Дальше потребуется только компьютер с доступом к Интернету и не больше часа в формате видеоконференции Zoom. Вы получаете готовый нейропсихологический паспорт, в котором все понятно и ясно, что и как делать.

Наконец, скорость, но только чтобы без ущерба для качества. Мы обещаем, что нейропсихологический паспорт ребенка будет в вашем электронном почтовом ящике всего через сутки после онлайн-общения со специалистом. Вам останется только применить полученные знания на практике. И будьте счастливы!